Ads 468x60px

miércoles, 12 de noviembre de 2014

CUPCAKE DE MANZANA Y CANELA

Cupcakes de manzana y canela

Para el bizcocho:
·         115 ml de aceite
·         110g de azúcar blanco
·         110g de azúcar moreno
·         3 huevos M
·         200 g de harina
·         1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
·         150 ml de leche de avena
·         2 palos de canela molida
·         1 manzana grandota, pelada y cortada en trocitos muy chiquititos

Para la crema:
·         120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         300g de azúcar superfino
·         125 g de queso cremoso ( no puede ser light)
·         2 cucharaditas de canela
Hervimos la leche con dos palos de canela y la dejamos templar. Reservamos 3 buenas cucharadas para el buttercream .
Precalentamos el horno a 180ºC (160 ºC si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 capsulas grandes. Tamizamos la harina con la levadura química y la canela en polvo. Reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche infusionada con canela y volvemos  a batir.. añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Con ayuda de la espátula, incorporamos la manzana picada.
Repartimos la mezcla en las capsulas, sin llenarlas mas de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio..dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Tamizamos el azúcar superfino con la canela. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, que ha de estar frio y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla se homogénea y cremosa. Cuanto mas batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Debe conservarse en frio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates