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viernes, 20 de marzo de 2015

TORRIJAS DE BRIOCHE AL HORNO CON SALSA DE ALBARICOQUE

Como os dije en un anterior post sobre torrijas la imaginación esta servida desde mojarlas en vino, coca cola y no se cuantas cosas mas hasta algunas mas clasicas, estas que os pongo hoy estan muy buenas.

Torrijas
6 Bollitos alargados tipo brioche o media noche
1/2 l Nata líquida
1/2 l Leche
100 g Azúcar, más la de espolvorear las torrijas
1 Palo de canela     


Hervir la leche con la nata, el azúcar y el palo de canela durante unos minutos para que coja sabor.
Quitar a los bollitos la corteza superior.

En una lata de horno o recipiente refractario se extienden los bollos, se empapan con la mezcla de leche y nata, se espolvorean con más azúcar y se meten a horno fuerte unos minutos para que se doren.

Salsa de albaricoque:
300 g Mermelada de albaricoque
150 g Agua (la mitad del bote)   
Helado de vainilla      

Mezclar la mermelada con el agua y el zumo de limón. Calentar y triturar. Podría hacerse también salsa de frambuesa o moras...
Servir la torrija caliente con la salsa de albaricoque y helado de vainilla.
Las torrijas pueden hacerse también a la plancha: se caramelizan mejor pero es más entretenido.

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