Ads 468x60px

jueves, 14 de mayo de 2015

ROSQUILLAS LISTAS DE SAN ISIDRO

Holaaa hago un paron en las vacaciones para traeros la receta de las rosquillas de San Isidro porque aunque estemos muy lejos de Madrid tenemos alli el corazoncillo, echare de menos ese bocatas calamares con cerveza y lo que se tercia...
A ver si por si os animáis a hacerlas y me contáis que tal


ROSQUILLAS LISTAS

INGREDIENTES: 3 huevos
                               200 grs. azucar
                               400 grs. harina
                               2c. royal
                               2 c.anis en grano

Para el fondant: 1 clara de huevo
                          Unas gotas de zumo de limon
                          1 chorrito de anis
                          200grs. aprox. azucar glace

Ponemos a tostar los granos de anís y cuando estén dorados los trituramos, para que de mas sabor a la masa.
Batir los huevos con el azúcar hasta que duplique el volumen y añadir la harina con el royal y el anís.
Se tiene que quedar una masa homogénea que se pueda trabajar con la mano untada en aceite de girasol, para hacer las rosquillas y poner en las latas.
Dejar reposar uno 20 minutos y hornear a 190ºC unos 13 minutos, hasta que estén doradas.
Según el tipo que queramos hacer las bañaremos por un glaseado, o las dejaremos tal cual.
Viva san Isidro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates