Ads 468x60px

martes, 19 de mayo de 2015

SORBETE DE MANDARINA

Hace calorcito asi que vamos con una receta refrescante para hoy 

SORBETE DE MANDARINA:

Ingredientes:

-          1 l de zumo de mandarina
-          350 g de azúcar
-          ¼ l de agua
-          1 pieza de ralladura de mandarina
-          ½ pieza de zumo de limón
-          1 copa de triple seco
-          3 claras de huevo

Elaboración:
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, dejándolo cocer unos 10 minutos, enfriamos y le añadimos el zumo de mandarina, la ralladura al gusto, lo metemos en la sorbetera o heladora (si no tenemos sorbetera o heladora lo metemos en el congelador y cada mas o menos ½ hora lo turbinados con la batidora hasta que nos adquiera textura de sorbete/granizado) y cuando comienza a cristalizar el sorbete le añadimos las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Dejamos que tome la textura de sorbete, por ultimo añadimos el licor en la fase de mezclar el zumo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Blogger Templates